Все для Joomla . Бесплатные шаблоны и расширения.

Измена, развод, потеря работы, болезнь и смерть близких - эти события вызывают сильную душевную боль у большинства людей.

Но одни выходят из горя и стресса быстрее, другие застревают в переживаниях. Если переживания очень тяжелы и продолжительны, значит, в детстве человек имел травмирующий опыт. И это, для большинства, тоже норма.

Горе прожить необходимо, но не вечно. Затянувшиеся переживания нужно выключить, как "испорченный патефон".

Человек проживает пять стадий горя от отрицания до принятия,
напомню эти стадии:
⚡Отрицание
⚡Злость
⚡Торг
⚡Депрессия
⚡Принятие
они все важны, их нельзя перескочить. Но бывает, что стадия депрессии затягивается, и жизнь превращается в ад.

Люди находят разные способы, облегчающие душевную боль - уходят в религию, с головой в работу, прибегают к алкоголю и антидепрессантам.

Но смысл вот в чём - нужно пройти через все стадии. И никак иначе. А на это нужно время. И, если есть не зажившая душевная детская рана, то проживание, словно, зацикливается и не выходит на принятие.

Человек зависает в страдании. Он боится его отпустить и тем самым обесценить. Ему невдомёк, что дело в старой полузабытой боли.

Есть разные способы работы с детскими травмами - от практик прощения, до гипноза и других психологических методов. К счастью, в современной психологии есть разработки, позволяющие не ходить годами к психотерапевту, раскапывая что-то в безднах души.

Современные методы, вроде Эмоционально-Образной Терапии, позволяют проработать травму за один-два сеанса. Сразу принести облегчение, вернуть силы, убрать страдания.

У человека в корне меняется не только настроение, жизнь. Способ, основанный на чувствах, эмоциях, воображении, доступный каждому, быстрый и действенный.

Баннер1
Баннер10

Поделиться

Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в TwitterОтправить в LinkedInОтправить в LivejournalОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom